技能竞赛

中国航天科技集团有限公司第十届职业技能竞赛总决赛在学院举行
发布时间:2019-10-28    浏览次数:

10月25日至27日,中国航天科技集团有限公司(以下简称航天科技集团)第十届职业技能竞赛总决赛在学院举行。该赛事为国家一级二类竞赛,本届共设数控车工、数控机床装调维修工、维修电工3个项目,学院承办了全部项目的理论竞赛、实操竞赛等赛项。10月25日,决赛启动仪式在学院世赛基地举行。

航天科技集团董事、党组副书记方向明出席启动仪式并讲话。学院院长包英华致欢迎辞。航天科技集团各参赛单位院领导、竞赛组委会相关人员、评判组专家及各参赛单位领队、教练和选手等共计120余人参加了启动仪式,启动仪式由航天科技集团人力资源部部长张建伟主持。

方向明副书记在讲话时指出,在新中国成立70周年庆典上,航天科技集团抓总研制的多型武器装备接受了祖国和人民的检阅,全面展示了航天科技集团在支撑世界一流军队建设进程中取得的最新成果。举办航天科技集团第十届职业技能竞赛总决赛,展现亲手打造大国重器的高技能人才风采,展望技能人才队伍建设的崭新篇章。航天科技集团始终坚持把技能人才队伍建设作为人才强企战略的重要组成部分,不断探索建立有利于高技能人才成长和脱颖而出的机制,技能人才队伍建设取得了可喜的成绩。方向明副书记表示定期举办技能竞赛,已成为航天科技集团加强技能人才培养选拔、技艺交流的重要平台,是发现高技能领军人才的重要抓手,代表航天科技集团向给予本次竞赛大力支持和有力保障的学院领导、教师表示衷心感谢,向为竞赛组织工作付出辛勤劳动的专家和工作人员表示问候。

包英华院长在欢迎辞中首先代表学院领导班子及全院师生,对大家的到来表示热烈欢迎,对决赛的启动表示衷心祝贺,学院与航天科技集团及下属各单位自2011年以来开展了多层次、多元化的合作,今年航天科技集团继续在学院举办职业技能竞赛,既是对学院的充分信任,也是对近几年校企合作成果的充分肯定。包英华院长强调学院高度重视校企合作工作,始终秉承企业的需求就是学院办学目标的理念,对包括与航天科技集团等各企事业单位继续开展广泛、深入、全面的校企合作表示充满信心并寄予厚望,预祝本次大赛取得圆满成功,希望中国航天科技集团有限公司与北京市工业技师学院校企合作再上新台阶。

学院高度重视本次竞赛工作,周密制定《中国航天科技集团有限公司第十届职业技能竞赛现场工作保障方案》,结合学院实际和竞赛需求,从人员、场地、设备、服务保障等各方面严格落实职责范围,明确责任分工,细化工作安排,全力确保竞赛顺利进行。

理论考试

竞赛现场