培训动态

战“疫”进行时,培训不停歇 —— 记北京奔驰汽车有限公司电工技师、高级技师线上培训
发布时间:2020-03-11    浏览次数:

疫情当下,学院积极落实北京市人社局、北京市职业能力建设指导中心相关文件精神,按照“延期开学不停学”的要求,积极开展线上课程培训。

原计划3月初开展的北京奔驰汽车有限公司119名电工技师和12名高级技师培训工作,受疫情影响暂停了线下培训。为确保培训工作按时按质完成,春节假期学院培训处教师便开始积极与奔驰公司培训负责人联系、沟通,共同商定了线上培训方案。

此后,为保障线上培训顺利开展,同时又不影响参训学员正常工作,培训处教师利用晚上时间共组织了6次测试,逐步发现和解决了培训软件下载和使用、培训签到、课件上传下载、直播培训卡顿等问题。在北京奔驰培训中心的支持和全体学员的配合下,学院本年度首次线上专业培训课程于3月8日上午9时正式开课,培训效果得到了参训学员的一致肯定!

本次线上培训的开展,丰富了学院的培训手段,标志着学院线上培训工作的正式启动,钳工技师/高级技师培训班、企业新型学徒班等将陆续在3月中旬开展线上培训。

疫情无情人有情,工业技师学院作为职业教育的服务机构,用实际行动为学员搭建方便、人性化的学习平台。

  奔驰公司培训主管、学员反馈