当前位置>首页 > 教学专栏 > 社会服务

社会服务

助力2020年脱贫攻坚收官战 康保县食品企业食品检测技术对口帮扶项目培训班顺利结课
发布时间:2020-10-15    浏览次数:

日前,为期10天的“康保县食品企业食品检测技术对口帮扶项目培训班”在学院食品检测中心顺利结课。来自康保县河北凯阔食品有限公司的学员已于先期完成了5天线上理论学习,并于近日到学院食品检测中心参加线下实操培训。

本次培训作为北京市朝阳区对口帮扶河北省康保县产业扶贫项目,是2019年学院培训处教师随朝阳区科学和技术信息化局专家组赴康保县开展帮扶工作的进一步深化,通过本次培训提高了康保县学员食品检测专业理论知识和技能操作水平,助推了康保县食品产业分析检测能力的提升。

在学院食品检测中心,来自康保县的学员在食品检测专家和学院老师的指导下学习了粮食中金属铅、总砷、黄曲霉毒素含量测定,食用油中溶剂残留量、亚麻酸含量测定等实验操作。

学院食品检测中心始建于2012年,建筑面积1300余平方米,设备资产总值2000多万元,是中国食品发酵工业研究院“国家食品企业质量安全检测技术示范中心培训基地",是学院开展国际合作和培训的重要平台和窗口,来自全球40多个国家的学员,曾在这里接受食品安全检测技术培训。

河北省康保县食品企业对口帮扶工作的完成是学院脱贫帮扶工作的又一有力举措。学院将继续发挥自身内涵建设优势,高质量完成各级各类对口帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚收官战。