当前位置>首页 > 教学专栏 > 社会服务

社会服务

“牵手”雄安 助力京津冀协同发展
发布时间:2020-12-24    浏览次数:

12月21日,在北京市职业能力建设指导中心、雄安新区公共服务局、安新县人社局指导下,北京市工业技师学院、安新县光明职业培训学校共建的首个京雄合作“雄安新区培训中心”启动仪式暨雄安新区首届新能源汽车维修公益班开班仪式,在安新县光明职业培训学校举行。雄安新区公共服务局曹培峰副局长、公共服务局一级主办张京、安新县人社局张赶财局长,学院党委副书记、副院长蔡夕忠,学院副院长熊军权、相关专业教师以及学员出席了此次仪式。

首期新能源汽车公益培训班由学院汽车系骨干教师陈计划主讲,学员由来自安新县48个汽车修理厂的68名从业人员以及30名初学者组成,未来培训班将以线上线下培训相结合的方式开展,共计100学时。

此次活动是11月27日学院第八届校企合作推进会上京雄共建“雄安新区培训中心”揭牌后的首次活动。依托“雄安新区培训中心”,学院将充分发挥优质教师资源、设备资源和课程资源,突出培训技能的针对性和实用性,京雄两地联手在电工、焊工、新能源汽车等职业培训和人才评价开展合作,提高雄安新区当地劳动力的专业技能水平和岗位胜任能力,为雄安新区大规模建设和发展提供技能型人才支撑,助力京津冀协同发展。