当前位置>首页 > 教学专栏 > 社会服务

社会服务

行走在抗“疫”前线 战“疫”真英雄
发布时间:2020-03-17    浏览次数:

2月26日,为响应北化集团选派人员下沉到大兴社区支持防疫工作的要求,学院发出通知,夏沫、王帅两名教师迅速响应,积极报名。2月28日,两位教师下沉至大兴区西红门镇团河南村参与乡村疫情防控工作。

团河南村地处西红门镇,现有228个院,本村人口963人,外来人口3820人,属于严重的人口倒挂村,防疫工作十分艰巨。学院两位下沉教师的主要工作是协查外地返京人员身份信息、移动轨迹,协助村干部对外地返京车辆、人员进行检查,制作228户团河南村“一户一册”台账,记录1825名返京人员信息。

夏沫老师负责团河南村“一户一册”台账、记录返京人员信息等工作。“作为一名党员,我一定坚守岗位、冲锋在前、主动作为、真抓实干,在基层疫情防控一线体现党员干部责任担当。向基层同志学习,坚决服从村里的统一安排,扑下身子、不讲条件,与村里的干部群众共同构筑起群防群控的人民防线,完成好疫情防控任务。”夏沫老师这样说。

“我负责进出村口的人员检查,这是保护村民、控制疫情的第一道防线,需要精神高度集中,兢兢业业、一丝不苟的完成相关工作,容不得一丝的马虎。”每天8点,王帅老师都要在村口执勤,详细询问来往人员的信息进行登记,对进村人员进行体温测试,连坐下休息的时间都很少有。王帅老师说:“现在已经逐渐熟悉这样的工作,摸索出了基本的询问技巧和工作方法。虽然工作很辛苦,但想到能用实际行动为抗击疫情添砖加瓦,贡献自己的力量,感到十分开心。”