当前位置>首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

学院在2019年北京市技工教育和职业培训优秀教科研成果评选中获得优异成绩
发布时间:2019-12-19    浏览次数:

北京市人力资源和社会保障局于2019年5月至12月组织开展了2019年北京市技工教育和职业培训教科研成果评选活动,学院教务处、职教所、学工处积极组织教师参与,并按照评选活动要求,报送参评教科研成果共183份,其中教案79篇、论文104篇。

根据关于2019年度北京市技工教育和职业培训教科研成果评选获奖作品的公示,学院在此次评选中共获得一等奖9个,二等奖9个,三等奖18个以及优秀组织奖。在众多参与院校中,学院一等奖获得数量居第一,获奖总数位居第一。

其中,刘蔚的《计数典型与可疑菌落》、何欣的《Following Instructions》、张彦华的《起动机控制电路故障诊断》、赵士贤的《水果罐头pH值测定》获得教案类一等奖。

何跃的《世界技能大赛数控铣项目训练模块在一体化教学中的应用》、姜海洋的《“四实原则”引领职业院校主题班会课程设计与应用实践》、郭莹慧的《职业技能大赛促进人才培养与常态教学改革的实践》、何欣的《叙事教学法在高级工任务式英语教学中的应用》、戴戎的《浅谈学院教学督导在课堂教学中的作用》获得论文类一等奖。

教科研成果评选是对一体化课程改革成果的检验,获得各类奖项是对学院课改成效和教师教学水平提升的认可。望学院教师再接再厉,做好教科研成果的推广和转化,深化课程改革实施水平,全面提升技能人才培养质量。