当前位置>首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

关于进一步强化疫情防控期间纪律要求的通知
发布时间:2020-04-08    浏览次数:

全体同学:  

    为严格落实北京市关于新冠肺炎疫情防控的工作部署和相关要求,全力做好疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全,维护公共安全和社会稳定,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,以及北京市职业能力建设指导中心《关于进一步加强我市技工院校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《北京市工业技师学院学生违纪处理管理规定》等文件精神,结合疫情防控实际,现就进一步加强全校学生疫情防控有关纪律要求通知如下:

疫情防控纪律要求
1

学生所在地发生变化,包括离京、返京或京外所在地变更,需要提前向学校进行申报,经批准后方能执行。


2

全体学生按照学校要求认真做好疫情排查、信息填报等事项。

3

不得漏报或瞒报个人在疫情严重地区旅居史、与患者或疑似患者接触史、身体异常状况等疫情信息。

4

隔离观察人员不得违反学校或地方行政部门有关隔离观察管理规定。

5

不得违反学校根据疫情防控实际需要采取的其他防控措施。


违纪行为和处分
1

对有违反疫情防控纪律的学生,学校给予批评教育, 取消各种评优资格并视其情节轻重,可给予警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍等纪律处分。

2

违反国家法律、法规,受到司法、公安机关处罚的,学校分别依据规定给予相应处分。

3

受到处分学生对处分决定有异议的,可依据《北京市工业技师学院学生违纪处理管理规定》有关条款提出复核和申诉。