当前位置>首页 > 教育专栏 > 学生风采

学生风采

学院代表队参加北京市技工院校学生创新创业大赛、演讲比赛喜获佳绩
发布时间:2019-10-30    浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香、层林尽染,在这丰收的季节里,学院在北京市职业能力建设指导中心举办的第一届全国技工院校学生创新创业大赛北京选拔赛上,由关豹老师指导的《3D打印眼镜》项目荣获一等奖第一名,将代表北京市参加第一届全国技工院校学生创新创业大赛。学院学生王梓珊在2019年北京市技工院校“爱党爱国爱技能,育人育才育品德”主题演讲比赛中荣获一等奖(仅有一个)。

 第一届全国技工院校学生创新创业大赛由人力资源社会保障部主办,以创业创新成就梦想为主题,面向全国技工院校在校生,以团队形式参赛,每个团队参赛人员3—5名(含项目负责人1名),设指导教师1—2名。参赛项目是体现出创新性的已经创业或计划创业的项目,参赛人员须自主完成参赛项目的选题和构思设计、项目申报书的撰写,重点考察参赛选手的创业创新意识、市场分析和项目转化能力。

经学院选拔推荐关豹老师指导的《3D打印眼镜》、强海军老师指导的《技师?美》项目代表学院参加了北京市选拔赛,通过项目评审、现场演示、答辩评审,最终学院《3D打印眼镜》项目荣获一等奖第一名,《技师?美》荣获三等奖。

《3D打印眼镜》团队 


2019年北京市技工院校“爱党爱国爱技能,育人育才育品德”主题演讲比赛,联系技工院校学习、生活实际,展示院校学生教学成果,体现技工院校学生“技能报国”,聚焦“我和祖国共成长”,引导学生树立正确的人生观、价值观和职业观。


演讲比赛团队


经校内选拔推荐学院环保高级工1901班王梓珊、环保技师1901班高旭升两名同学代表学院参加本次北京市技工院校演讲比赛,在指导老师侯世峰的带领下,两位选手沉着应战,演讲内容主题鲜明,思维逻辑缜密,表达流畅清晰,语调抑扬顿挫,突出个人特点,最终王梓珊同学凭借出色的表现,荣获了全场最高分获得本次比赛设置的唯一一等奖,高旭升同学荣获优胜奖。


王梓珊
高旭升

学院师生参加北京市技工院校学生创新创业大赛、演讲比赛取得的优异成绩,体现了学院落实立德树人根本任务,注重学生综合素质提升,培养新时代高技能人才取得的突出成效。