当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

帮扶前线 寒冬送教
发布时间:2018-12-19    浏览次数:

 为落实北京市人社局与内蒙古自治区人社厅签署的扶贫协作框架协议中“支持师资队伍建设”的具体要求,学院近期选派优秀教师冒着严寒赴内蒙古呼伦贝尔技师学院、民族工业技师学院开展送教活动。

1.jpg

12月19日至20日学院副院长蔡夕忠、培训处处长李玲琪、数控系教师郝永刚组成送教团队赴内蒙古呼伦贝尔技师学院开展一体化课改培训,呼伦贝尔技师学院60多名教师参加培训。

2.jpg

21.jpg

22.jpg

12月22日,学院教务处副处长李椿方赴内蒙古民族工业技师学院送教,开展一体化课程教学师资培训,共有200多名教师参加培训。

3.jpg

4.jpg

本年度,学院通过挂职锻炼、送教、支教、学生集训、师资研修等方式对受援学校开展了17个项目的帮扶工作,累计培训人数达1025人,效果显著,得到了受援校的高度评价。

5.jpg

7.jpg

2019年,学院将依据党中央关于“打好精准脱贫攻坚战”的重大决策部署,在人社部、市人社局和北化集团等上级单位领导下,继续发挥自身优势,积极开展安徽金寨、京蒙、京津冀等地院校的对口帮扶工作,精准聚焦帮扶对象的需求,创新帮扶措施,高质量完成各项对口帮扶工作,助力国家打赢脱贫攻坚战。

文:培训处