当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

发挥优势资源 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-12-27    浏览次数:

12月27日,学院定点帮扶的金寨技师学院和内蒙古民族工业技师学院的教师挂职锻炼圆满结束,学院召开总结汇报会,听取挂职教师汇报学习成果,部署新一年帮扶工作,发挥学院全国技工院校师资研修中心、师资培训基地等优势资源,做好精准技能扶贫,以职业教育助力脱贫攻坚。

微信图片_20190107154815.jpg

北京市人社局职业能力建设处调研员何燕,学院院长包英华出席会议并讲话。培训处处长李玲琪主持会议,教务处、数控系、汽车系、智能系等相关部门负责人参加会议。

11.jpg

111.jpg

郑东果

22.jpg

222.jpg

李美萱

33.jpg

333.jpg

张莹莹

44.jpg

444.jpg

王鹏举

会上,四名挂职锻炼的教师分别展示了学习成果,并结合工作详细汇报了自身的收获和心得体会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

学院相关专业系负责人、指导教师对挂职教师在挂职期间的学习情况、能力提升及整体表现进行了点评。

1.jpg

包英华院长对四位教师挂职态度给予高度评价。她指出,四位教师三个半月的挂职,充分感受、体验了学院做事成长、专项培训及导师引领相结合的学习培训法则。希望各位老师学以致用,更重要的是将学习到的理念和方法,不断迁移,形成可持续发展能力,希望挂职锻炼教师能够始终践行学院“做事成长”文化,为推动职业教育改革创新发展,提高技能人才的培养质量做出贡献。

2.jpg

市人社局何燕调研员对四位教师通过不懈努力,学有所成、学有所获表示祝贺,对学院认真贯彻落实定点扶贫工作表示肯定,认为学院有大局意识,帮扶工作不走过场、不做秀、真抓实干,用真心、真情、真诚把教育教学改革的真经和真功夫传授给四位教师。同时,希望四位教师将在“工业”的所学、所感、所悟带到工作岗位中,践行一体化课改理念,提升教育教学能力,传授知识与“工业”文化,做好“工业”的形象大使,成为学生的好教师,为实现技能脱贫做出积极贡献。

3.jpg

会后何燕处长、包英华院长为四名教师颁发了结业证书,并合影留念。

4.jpg

文:培训处   图:孙卫、梁涛