当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

世界青年技能日 | “选一校、择一业、荣一生”
发布时间:2020-07-15    浏览次数:

7月15日是第六个世界青年技能日。


2019年在俄罗斯喀山市成功举办的第45届世界技能大赛中,我国代表团获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一名


同年上海也成功获得了第46届世界技能大赛举办权,而就在今年年底,我国首届全国技能大赛也将在广州拉开帷幕。

 

1.jpg


近年来,党中央、国务院持续加大对技能人才培养工作的重视程度,我国的技能人才培养工作取得了显著进步,技能人才队伍正在日益壮大,技工院校作为职业教育发展的生力军、技能人才培养的主阵地,致力于培养符合经济社会发展需要的高技能人才,为国家经济社会建设提供技能支持和人才动力。


为响应习近平总书记对技能人才工作重要指示和决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,引导广大青年技能人才,技能报国,为此特别开展世界青年技能日主题活动,激励青年人学习技能,学好技能,实现技能报国。


今年受疫情影响,北京市人力资源和社会保障局推出世界青年技能日云上主题活动,活动主题是“选一校、择一业、荣一生”,选择一个学校,选择一个职业,实现荣誉一生


2.jpg


此次云上主题活动宣传展现优秀青年技能人才的青春风貌和技工院校的培养成果,吸引更多青年加入技能人才队伍,投身技能成才之路。


同时,为了应对疫情影响,创新技工院校招生宣传模式和渠道,继续扩大今年的招生规模,提升招生质量,各大技工院校也将招生宣传工作从线下改为线上


北京市人力资源和社会保障局联合央视科教频道新媒体组,携手北京市工业技师学院、北京市工艺美术高级技工学校、北京市经贸高级技术学校、北京市公共交通高级技工学校,在“CCTV讲述”抖音号推出“技能少年,云上相遇”的技工院校线上直播活动。


通过抖音平台直播多角度呈现、体验以及互动的方式,让更多学生更立体地了解到北京市各技工院校的专业优势和特色,便于中学毕业生们做出自己对于专业的选择。


技能成就精彩人生,我们将邀请您走进技工院校特色直播专场,共同感受技工院校招生新“姿势”。


利用现有的各类媒体平台增加宣传信息推广,挖掘优质生源,同时向社会宣扬技能成才的理念,缓解青年人就业难、失业率高的社会问题。


3.jpg