当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

下沉战“疫”故事 | 功成不必在我 功成必定有我
发布时间:2020-08-02    浏览次数:

学院夏沫、吴桐伟、王帅三位教师作为化工集团下沉干部,再次回到了下沉一线大兴区西红门镇团河南村。新发地批发市场是本次疫情的源发地,三位老师值守的团河南村,居住着众多在新发地工作的人员,位于这场战“疫”的中心。

召必回、战必胜,

三位老师,

信念依旧、刚毅依旧,

青春依旧、风采依旧,

今天让我们来听听他们的战“疫”故事。

功成不必在我 功成必定有我

夏沫

面对再次袭来的疫情,同样的工作地点和岗位却有着不同的感受。随着西红门地区被确定为高风险等级和确诊病人数量逐步增多,真切地感受到危险无处不在,但越是在这时越要将初心写在行动上、将使命落实在岗位上,面对工作中的困难,作为一名党员我始终将守土有责、守土尽责站好第一道岗作为自己下沉工作的要求,用自己实际行动助力疫情阻击战。

也许我们的岗位很普通、很平凡,但是我们都在拼尽全力地为抗击疫情做贡献。面对这场没有硝烟的战争,作为一名基层党支部书记,我们要充分发挥党员干部的模范作用,积极投身于抗“疫”一线的战场。在下沉岗位的历练中,我的党性修养得到进一步提升,在疫情防控中践行了初心和使命。在社区村镇这疫情防控的第一线,我必将拿出功成不必在我的精神、功成必定有我的担当,迎难而上,为打赢这场没有硝烟的防疫阻击战做出贡献。

在最前沿战斗

吴桐伟

今年6月疫情突然再次袭来,上级紧急选派年轻同志参加疫情防控工作时,我闻令而动火速报名。

作为一名新时代的青年,每次看到总书记对疫情防控的部署,我知道总书记所叮咛的、所嘱托的,我身上也扛着一份。

当看见与我同龄的医务人员冲锋在前、不怕牺牲,社区工作者、保安人员忠于职守、爱岗敬业,那种家国情怀让我热血沸腾,让我停不下来脚步,我告诉自己绝不能退缩。

组织上安排我再一次下沉到团河南村。这个村居住的人员是在新发地工作最多的一个社区村镇之一,在这个岗位上履行下沉职责,我有一种在阵地最前沿战斗的神圣感。每天的工作很繁琐,但测温、查证等检查一个都不能少,站在村子卡口这个位置,我自知每天都有一份责任和担当。