当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

北化集团领导到学院检查指导疫情防控和教育教学工作,看望慰问教职员工
发布时间:2020-09-10    浏览次数:

9月9日,学院开学暨第36个教师节到来之际,受北化集团党委书记、董事长刘文超委托,北化集团党委副书记、工会主席吴瑞峰到学院检查指导常态化疫情防控和教育教学工作,并看望慰问教职员工,向辛勤工作在教育教学各岗位上的教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。北化集团党委组织部部长刘士义、北化集团党委宣传部部长仪忠、北化集团人力资源部部长安玹陪同检查。

学院院长包英华、党委书记王政等学院领导班子成员分别就疫情防控、教育教学、学生管理、技能扶贫、队伍建设等各项工作进行汇报,重点对学生返校、上课、就餐、住宿等常态化疫情防控具体情况进行详细解答和说明。

在认真听取汇报后,吴瑞峰副书记对学院近期在疫情防控、教育教学等各方面的工作给予充分肯定,对疫情期间学院一手抓疫情防控不放松、一手抓线上教学和线下管理不放松给予高度评价。他指出,2020年是极不平凡的一年,在北化集团的坚强领导下,学院领导班子团结带领全体教职员工,扎实工作,落实落细各项要求部署,在治校管校、治学管学上经受住了考验,进一步积累了丰富的实践经验。他强调,当前及今后一段时期,教育教学等正常的生活学习秩序都在逐步恢复,疫情防控工作逐步转入常态化管理,要一如既往地高度重视,不能有丝毫的放松警惕;要紧密结合学生的年龄特点和实际需求,精心引导,积极应对,用心、用情、用力做好教育教学等各方面管理工作,做管理的专家、教育的行家。

吴瑞峰副书记表示,在第36个教师节到来之际,受刘文超书记委托,代表北化集团党委,向学院全体教职员工祝贺节日,希望全体教师以“办好学校,责任在我”的高度责任感和使命感,切实承担好铸魂育人、立德树人的时代重任,深入贯彻落实党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在各自的岗位上认真学习、努力践行伟大的抗疫精神,发挥积极性、主动性、创造性,一棒接着一棒跑,每一棒都要跑出好成绩,赢得更大的荣誉,争取更大的进步,把学校建设得越来越好。