当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

北京市教育委员会一级巡视员黄侃到学院调研
发布时间:2020-12-16    浏览次数:

12月16日,北京市教育委员会一级巡视员黄侃到学院调研座谈,市教委四级调研员张兰、北京市人社局职业能力建设处二级调研员康英陪同,学院党委副书记、副院长蔡夕忠,副院长熊军权,北京市工贸技师学院副院长贾芹芹、北京市工美高级技工学校副校长刘金芳参加座谈。

黄侃巡视员一行先后到学院数控实训现场、世赛集训基地、沃尔沃培训中心、奥迪职业学校、智能工厂实训车间,实地察看现场教学、选手集训、职业技能培训、校企合作等工作开展情况,详细了解学院参加全国首届职业技能大赛获奖情况、专业设置、学生就业发展、世赛基地建设、社会培训、胡格教学模式、自编教材出版等工作开展情况,仔细询问现场教师工作、学生的学习生活情况,并与入围第46届世界技能大赛中国集训队选手亲切交谈。

在随后召开的座谈会上,黄侃巡视员认真听取了三所技工院校对正在建设的特色高水平职业院校等项目工作汇报,以及落实后续建设工作的建议。

蔡夕忠副书记代表学院对黄侃巡视员到院调研指导表示欢迎,对学院北京市特色高水平职业院校建设情况、工作的特色与亮点、任务完成及建议进行了专题汇报,贾芹芹副院长、刘金芳副校长分别发言。

康英调研员对市教委对北京市技工院校发展的关心和支持表示感谢,对三所技工院校特色发展,并通过特色高水平职业院校等建设项目进一步获得提升给予了肯定,希望市教委今后继续给予指导和支持,促进技工院校实现更高质量发展。

黄侃巡视员充分肯定了技工院校在校企融合、技能人才培养改革等方面取得的成绩和优势。希望技工院校和其他职业院校进一步加强交流,联手融通,形成合力;发挥各自资源优势,共享资源;完善合作机制,先行先试;强化合作效果,做精做优做强北京职业教育,在全国起到示范引领作用。希望学院世赛集训基地在服务职业院校师生观摩体验和技能训练等方面发挥更大作用,对广大师生开展为国奋斗、为国争光思政教育,促进更多青年走技能成才技能报国之路。