优秀毕业生

数控系 王帅
发布时间:2020-12-31    浏览次数:

王帅,北京大兴区庞各庄镇定福庄村人,北京市工业技师学院数控加工专业2013届技师班学生,第43届世界技能大赛数控车项目优胜奖获得者,数控车全国冠军。现就职于北京市工业技师学院,担任数控车集训队教练。

执着专注,志在巅峰

在校期间,王帅从中级工到高级工,从高级工到技师,刻苦学习多次荣获北京市政府奖学金,荣获人力资源社会保障部技能雏鹰奖学金。2015年8月,经过层层选拔的王帅成为第43届世界技能大赛数控车项目参赛选手,代表中国征战巴西。

王帅训练刻苦,执行力强,在任何时候都能不折不扣地执行教练的训练计划,集训与其说是技术的较量,还不如说是意志品质的较量。这一路走来,孤独、辛苦、挑战甚至各种非议都一直相伴左右。志在巅峰的攀登者不会陶醉在沿途的某个脚印之中。每天连续8个小时以上的高强度训练,日复一日地重复着加工、检测、总结、复做、再检测、再总结,直到把一件工件做得完美无缺。

枯燥的重复性工作和高强度的体力消耗,并没有磨灭王帅奋力拼搏、为国争光的决心,在机床与铁屑的世界里,王帅用汗水灌溉着心中的梦想。在第43届世界技能大赛中获得数控车优胜奖。

努力提升,再创佳绩

2015年技师毕业后,王帅选择留校任教,担任数控系专业教师,主要负责集训队的训练。

在担任教师期间,王帅从没放松自身技术水平的提升,多次参加全国比赛锻炼自己,获得了“全国技术能手”荣誉称号,北京化工集团数控车工首席技师。

对于未来,王帅最大的愿望是能再次站在世界技能大赛的赛场上,虽然不再是选手的身份。现在作为教练,王帅将这份期望寄托在自己弟子的身上,在训练中,日复一日的坚持,期待在不久的将来,在世界技能大赛的赛场上看到教练王帅。