当前位置>首页 > 教学专栏 > 社会服务

社会服务

牢记使命勇担当 援疆支教促发展 —— 启程赴疆 不辱使命
发布时间:2020-10-17    浏览次数:

“姚志刚老师和姜洪强老师是学院的优秀教师、骨干教师,我代表学院党委和学院领导班子,对两位老师勇挑重担、积极践行援疆支教使命表示衷心感谢。希望你们充分依托学院对口帮扶工作机制,发挥专业优势和教学特长,在新的岗位上作出新的贡献。”10月15日至16日,学院召开援疆工作会,学院院长包英华,学院领导蔡夕忠、熊军权、张献锋与援疆支教教师及其家属亲切座谈交流,并向援疆支教教师家属表示诚挚感谢和慰问。

会上,学院领导强调,援疆工作使命光荣,责任重大,具有重要意义,两位援疆支教教师要勇担当、善作为,以饱满的工作热情投入到援疆支教工作中,秉承学院“做事成长”文化理念,发扬“北京工业”精神,发挥示范引领作用,把专业优势和教学特长转化为做好援疆支教工作的动力,立足工作岗位和实际,为新疆的技工教育和技能人才队伍建设做出积极贡献。

学院领导指出,两位援疆支教教师在履职尽责做好本职工作的同时,要注意身体健康和安全,严格按照当地要求做好相关疫情防控等工作。学院相关部门将全力做好援疆教师的各项服务保障工作。

两位援疆支教教师表示将不辱使命、不负重托,充分依托学院对口帮扶工作机制,全身心融入到援疆支教工作中去,为建设美丽新疆奉献智慧力量。

援疆支教教师 姚志刚

援疆支教教师 姜洪强

10月17日,作为北京市第十批第一期援疆教师,姚志刚和姜洪强两位老师启程赴疆。北京市人社局领导何燕、康英调研员,学院包英华院长,蔡夕忠副书记到机场送行。

北京市工业技师学院自2015年开展对口帮扶工作以来,认真贯彻落实各级部门和领导的部署要求,紧密结合自身特点,充分依托学院专业优势资源,遵循求真务实的帮扶原则,不遗余力开展对口帮扶工作,形成了具有“北京工业“特色的帮扶工作机制,多层次的帮扶工作体系以及多样化的帮扶工作模式,确保实现真帮扶、精准帮扶,在助力脱贫攻坚中彰显首都技工院校的担当作为。