当前位置>首页 > 教学专栏 > 社会服务

社会服务

扶贫扶智|学院教师赴新疆和田开展师资培训
发布时间:2020-12-25    浏览次数:


由北京援疆和田指挥部、和田地区教育局主办,新疆和田技师学院承办的“2020年援疆交流访学项目”骨干教师师资能力提升班于2020年11月29日-12月12日在和田技师学院举行。学院领导高度重视此次援疆师资培训,委派了正高级实习指导教师李兵、电气资深教师师庆立担任此次培训的主讲教师。

本次培训专业内容丰富,形式新颖,从培训场地桌椅的摆放,到教学设备、工具、多媒体设备的准备和白板的布局,再到每一个知识点细化,教学方法的设计,师庆立、李兵两位老师都非常认真,事无巨细,事必躬亲,让每一位参训教师亲身感受到北京工业教师的风采,一体化教学的魅力。

在为期14天的培训中,师庆立、李兵两位老师采用了“学中做,做中学”的一体化教学模式,培训了“电动机继电控制线路的装调”和“可编程序控制器及外围设备装调”等一体化课程内容,得到了参训教师的热烈欢迎和一致好评。

本次培训的32名教师来自和田地区七县一市的15个学校,包括技工院校和职业学校。此次培训大大提升了参训教师的专业能力和教学能力,为他们后续的专业课程教学打下了坚实基础。