当前位置>首页 > 教学专栏 > 社会服务

社会服务

2019年度学院扶贫工作圆满收官 金寨技师学院教师完成下半年挂职锻炼
发布时间:2019-12-31    浏览次数:

12月31日,金寨技师学院教师王建军圆满完成了本学期挂职锻炼,学院召开总结报告会,听取挂职教师汇报学习成果,学院副院长熊军权出席会议并讲话,培训处处长李玲琪主持会议,教务处、汽车系负责人参加会议

会上,王建军老师向参会领导展示了挂职期间的学习成果和心得体会,表示在专业建设、教学方法、校企合作、教学管理等多方面收获累累,对学院深表感激。

汽车系副主任戴庆海对王建军老师挂职期间的整体情况进行了总结和点评,高度肯定了王建军老师的工作能力和认真学习的态度,希望王建军老师回到学校后为金寨技师学院汽车系的发展发挥积极作用。

副院长熊军权表示经过近三年的对口帮扶协作,金寨技师学院与工业技师学院已经建立了坚固长久的友谊,希望王建军老师通过此次挂职锻炼,与前几期挂职教师形成团队,共同把学到的知识成果转化,运用到专业建设中。2020年是脱贫攻坚战的收官之年, 我们要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,坚持不懈抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

会后,熊军权副院长为王建军老师颁发结业证书,并合影留念。

本年度,学院开展了京蒙帮扶、金寨帮扶、援藏支教三大扶贫行动,通过挂职锻炼、送教、支教、师资研修等多种方式对呼伦贝尔技师学院、金寨技师学院、西藏技师学院等受援院校开展共计了12个帮扶活动,累计培训人数242人次,帮扶工作得到了受援院校的高度评价,为国家“精准扶贫”攻坚战和受援地区技能人才队伍建设贡献了工业力量。