当前位置>首页 > 党团建设 > 团建风采

团建风采

永远跟党走 青春谱华章 学院团员青年师生共庆五四青年节
发布时间:2021-05-04    浏览次数:

在五四青年节到来之际,按照学院党委要求部署,学院团委在向全校团员青年致以节日祝贺和诚挚问候的同时,号召广大团员青年“学党史感党恩跟党走”,从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定理想信念,让青春在不懈奋斗中绽放,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

五四青年节前夕,学院团委积极开展了“五四评优”工作,对优秀团干部、优秀团员、希望之星的评选依据和评选范围等提出明确要求,并对相应的申报工作作出详细说明。经过严格评审,25名优秀团干部、40名优秀团员、15名希望之星受到表彰。4月29日,学院团委组织召开社联欢送会暨青年指导教师座谈会,欢送即将离校开始双导师学习的青年社团干部,对新加入社团担任指导工作的青年教师表示欢迎,并提出具体工作要求。与此同时,学院广大团员青年也以主题班会、座谈会、业余党校学习等多种形式庆祝五四青年节。

共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。过去的一年,在学院党委的坚强领导下,学院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持党建带团建,激励和引导学院广大团员青年继承和发扬五四精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,在团结带领广大团员青年做好疫情防控工作的同时,深入开展青年战“疫”、主题团日、社团活动、志愿实践、垃圾分类值守等活动,获评2020年度“首都学雷锋志愿服务站”光荣称号。

                                                        2021年学院团委五四表彰人员