当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

疫情防控 教育教学 垃圾分类“一个都不能少”
发布时间:2020-09-03    浏览次数:

近期,随着各级各类学校陆续开学,学院迎来新学年开学季。按照北京市人社局等相关部门要求和集团公司工作部署,学院全方位细化2020学年秋季开学返校工作安排,多措并举、层层压实,全力确保疫情防控、教育教学、垃圾分类“一个都不能少”。

0002.jpg

疫情防控毫不松懈。为保证学生对开学疫情防控工作的全面了解和掌握,学院在分批错峰返校的基础上,将开学返校通知要求,提炼简化为琅琅上口、便于熟记的24字“返校指南”:严守规定、佩戴口罩,体温检测、有序进校,自备餐具、拒绝扎堆。

看到这份暖心的返校通知,大家踊跃在平台留言,有的说:工业,我回来了;有的说:战胜疫情,努力学习,加油;有的感慨:终于等到你;有的期待:新生来啦;有的再次提醒:希望同学们还是要做好疫情防护措施,这样才能在新的学期更好地努力奋斗;有的送上祝福:谢谢老师的提醒,希望孩子们新学期学习快乐……

教育教学稳中有序。为进一步加强学生劳动教育,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,倡导劳动精神、劳模精神、工匠精神,引导学生理解和形成马克思主义劳动观,深入体会劳动创造世界、创造美好生活的价值理念,在做好疫情常态化防控的前提下,学院有序推动劳动教育进课堂进头脑,精心设计开学第一课,为深入开展劳动教育开好篇、起好步,营造良好氛围。

垃圾分类严格执行。按照《北京市生活垃圾管理条例》要求,以及集团公司近期工作部署,学院积极开展“文明条例记心间,时尚生活我先行”活动,要求学生在校园内严格执行垃圾分类,做好个人防护和清洁卫生,共同维护校园美好环境。